Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Барсумская Рулетка (список заголовков)
17:29 

Запись для вопросов, замечаний и предложений

Всем участникам рулетки и желающим участвовать - доброго времени суток) Этот пост создан специально для ваших вопросов, замечаний, предложений по организации рулетки. Welcome в комментарии :)
Кроме того, тут будут обсуждаться актуальные на данный момент организационные вопросы.
Актуальное обсуждение: Буквально через несколько дней начнется юбилейный 50ый тур! Предлагаю определиться с темой :)

Cледующий тур - Юбилейный, а это значит, что он будет тематическим!
Небольшой экскурс в историю - 18ый тур у нас был своеобразной пробой пера - просто "Тематический", т.е участник, которому вы загадываете книгу, выбирал жанр, который он хочет читать, а книгу же выбирали вы.
20й тур у нас был "Детский" - читали все детскую литературу.
25й тур - "Книга+фильм", читали книгу и смотрели ее экранизацию.
30й тур - "Тур пяти книг", были выбраны пять счастливчиков, которые и загадали пять книг на тур. Выбрать для прочтения можно было любую)
35й тур - "Тур одной страны", читали книги авторов из одной и той же страны.
40й тур - "Снежный тур" - снег, Рождество, Новый год и прочие волшебные истории, связанные с зимой и новогодними\Рождественскими праздниками.
45й тур - "Тур одной буквы", названия всех книг начилались с одной и той же буквы.
50й тур - "Тур научной фантастики"
55-й тур - "Международный женский день" - книги о женщинах. Биографии и книги, в которых героиня и ее развитие как личности - центральная линия повествования.
Оставляю неиспользованные идеи с предыдущих туров, новые варианты только приветствуются)

читать дальше

@темы: Организационное

20:27 

Что делать, если Вы не успеваете с рецензией\нет моральных и физических сил дочитывать книгу в срок?

Главное - не паниковать :) Если совершенно точно к назначенному сроку рецензии не будет - неважно, по каким причинам, то пишете мне в U-mail, что Вас к назначенному сроку не ждать, и тут возможны 3 варианта:
1) Штрафная книга.
В данном случае, штрафная книга - это книга, которая выдается тем, кто пропустил срок рецензии, но хочет, может и будет участвовать в следующем туре рулетки. Фактически, по истечению следующего тура от Вас ждут 3 рецензии - на книгу из предыдущего тура, на книгу из нынешнего тура и на штрафную книгу. Если Вы уверены, что Вам хватит времени и сил прочитать за месяц что-то кроме основной книги - дерзайте. Если же этот вариант по каким-то причинам совершенно неприемлем, есть другие возможности.
2) Пропуск тура.
Если нет ни времени, ни сил на рецензию\дочитывание книги, то можете выбрать этот вариант. В течении месяца, до следующего запуска рулетки Вы спокойно догрызаете доставшийся Вам кактус дочитываете книгу и пишете рецензию.
3) Написание рецензии в срок.
В том случае, если досталась совершенно неудачная книга, которую дочитать просто невозможно (то есть ни штрафная книга, ни пропуск тура не заставят Вас дочитывать), можно написать обоснованную рецензию на тему того, почему Вам так не понравилась книга, и высказать свое мнение о прочитанной части.

@темы: Организационное

URL
20:20 

Важные моменты.

1) Пожалуйста, не задерживайте выдачу книг другим участникам - скорость чтения у всех разная, и 2-3 дня могут оказаться критичными.

2) Если так сложилось, что попалась совсем неудачная книга, и Вы совершенно точно сходите с дистанции - пожалуйста, не пропадайте молча: отпишитесь в u-mail мне или человеку, который выдавал Вам книгу, чтобы Вас не ждали зря. Иногда бывает обидно, когда стараешься подобрать хорошую книгу, а человек просто молча пропадает.

3) "Не забываем, цель игры – расширить горизонты друг друга, а не потроллить товарища." (c) velikoe_ni4to

4) По истечению условленного срока (месяца или двух недель) все участники отписываются о прочитанном (вы понимаете, весь смысл игры - не просто отписаться, бла-бла-бла, а сделать это интересно и творчески)" (с) velikoe_ni4to

@темы: Организационное

URL
20:03 

Часто задаваемые вопросы

Q. Я опоздал на распределение, но очень хочу участвовать! Что мне делать?
A. Если вы опоздали на распределение, но хотите поучаствовать в барсумской рулетке - остаются два варианта:
1) Дождаться следующего месяца и записаться (для очень терпеливых участников) :);
2) Написать мне в u-mail за книгой. Минус этого способа в том, что сами Вы выдать книгу не сможете - некому. Если Вас это не останавливает - welcome! :)

Q. Кто должен выдавать мне книгу? И кому должен выдать книгу я?
A. Если Вы успели на распределение, то Вам книгу выдает игрок, стоящий сразу перед Вами по списку. Вы загадываете книгу участнику, идущему по списку сразу после Вас. Если не успели - книгу выдаю Вам я, а Вы книгу не выдаете - некому.

Q. Мне не выдают книгу уже N дней! Что делать?
A. Для начала - попробуйте написать на u-mail тому участнику, который должен выдавать Вам книгу. Если ответа не последует, пишите мне на u-mail, и мы постараемся решить вопрос.

Q. Как оформлять рецензию? Куда скидывать ссылку? Можно ли написать рецензию в комментариях к записи?
A. Как правило, рецензия оформляется отдельным постом в Вашем дневнике, ссылка на нее отправляется в комментарии к специальной записи с пометкой "рецензии сюда". Также допускаются рецензии на сторонних сайтах - лишь бы к ней был свободный доступ. Рецензии в комментариях нежелательны, но допускаются в случае закрытого для всех дневника.

Q. До какого момента принимаются рецензии? Когда закрывается тур?
A. Рецензии принимаются до последнего числа месяца, в который проходит тур. (К примеру, для сентября это 30 сентября) Но в связи с системой часовых поясов прекращение приема рецензий и закрытие тура происходит, как правило, с утра на следующий день. (В нашем примере с сентябрем - это 1 октября, в 10-12 утра по Мск). Все изменения в приеме рецензий и закрытии тура заранее пишутся в записи с распределением.

Q. Можно ли записаться на тур заранее? (при отсутствии интернета\отсутствии участника в сети на момент записи на тур)
A. Да, можно, при условии наличия рецензии и Вашего возвращения хотя бы в 5-7 числах месяца (иначе участнику, который будет получать от Вас книгу, может не хватить времени на прочтение и рецензию)

Q. Куда отправлять название выбранной книги? Надо ли где-то фиксировать ее название?
A. Достаточно отправить название книги на u-mail участнику, которому Вы ее выдаете. Фиксировать название в специально отведенном месте не надо :)

Q. Я штрафник. Что мне делать и к кому обращаться за дополнительной книгой?
A. Выбор есть всегда :) За штрафной можно обратиться к администраторам сообщества, а можно к участнику, который выдает основную книгу.

Q. Зачем тур продляется до первого числа каждого месяца?
A. Официально тур длится до последнего дня месяца. Продление до 1 числа делается для того, чтобы избежать недоразумений с часовыми поясами ("у меня еще 31е"), и тур считается закрытым с момента появления в записи слов "тур закрыт".

Если после прочтения этой записи у вас все еще есть вопросы - пишите в комментарии\u-mail.

@темы: Организационное

URL
19:43 

Правила Барсумской рулетки

05.07.2012 в 13:55
Пишет velikoe_ni4to:

“барсумская рулетка”
Назовём эту игру - “русская рулетка”. Если название кажется излишне затертым и избитым, пусть будет “кроганская рулетка” или “барсумская рулетка”, смысла это не меняет. Сначала опишу версию для двух игроков. Итак, количество игроков – двое. Каждый придумывает для другого ОДНУ адскую книжку, которую тот должен прочитать в течении месяца или двух недель. Книгу для игрока самую неожиданную, которую твой товарищ по игре точно никогда в руки брать не стал бы. По истечению месяца игроки встречаются и делятся впечатлениями. Цель и смысл игры – игра считается выигранной только в том случае, если оба участника выполнили свой квест. То бишь, как вы поняли, специально валить напарника и отравлять ему жизнь не стоит, Если вы понимаете, что “Потерянный рай” он/она за месяц не осилит – не мучайте человека.

Предлагаю усложнить игру до “барсумской” и сыграть в неё коллективно.

Требуется пять-десять желающих. Игроков, которые уверены, что не бросят эту затею и не сдадутся посреди дороги. С помощью дайсов мы разобьем всех желающих на пары. Фактор случайности важен и необходим. Не забываем, цель игры – расширить горизонты друг друга, а не потроллить товарища. После того, как пары будут определены (пары, кстати, не двусторонние), каждый придумает книгу для своего напарника…. Тыщ! Игра началась

Условия:
1) книга должна быть общедоступной (принуждать человека к покупке книги или поискам через букинисты можно только при том условии, если он сам на это согласится)
2) каждый игрок сразу говорит, на каком языке он готов читать заданную книгу (я, для примера, русский)
3) если человек уже читал заданную книгу, он должен в этом честно признаться и поменять задание (честность - главное условие игры)
4) по истечению условленного срока (месяца или двух недель) все участники отписываются о прочитанном (вы понимаете, весь смысл игры - не просто отписаться, бла-бла-бла, а сделать это интересно и творчески)

условия взяты отсюда: felix-zilich.livejournal.com/833363.html

Кто хочет?

URL записи

Кроме 4 пунктов выше есть еще такое понятие, как "Хардкор". Этот пункт - исключительно по желанию. В том случае, если одной книги и рецензии за месяц не хватило, можно обратиться к крупье\участникам для выдачи дополнительной книги. Для дополнительной книги действуют те же условия, что и для основной.

@темы: Организационное

URL

Барсумская Рулетка

главная