Q. Я опоздал на распределение, но очень хочу участвовать! Что мне делать?
A. Если вы опоздали на распределение, но хотите поучаствовать в барсумской рулетке - остаются два варианта:
1) Дождаться следующего месяца и записаться (для очень терпеливых участников) :);
2) Написать мне в u-mail за книгой. Минус этого способа в том, что сами Вы выдать книгу не сможете - некому. Если Вас это не останавливает - welcome! :)

Q. Кто должен выдавать мне книгу? И кому должен выдать книгу я?
A. Если Вы успели на распределение, то Вам книгу выдает игрок, стоящий сразу перед Вами по списку. Вы загадываете книгу участнику, идущему по списку сразу после Вас. Если не успели - книгу выдаю Вам я, а Вы книгу не выдаете - некому.

Q. Мне не выдают книгу уже N дней! Что делать?
A. Для начала - попробуйте написать на u-mail тому участнику, который должен выдавать Вам книгу. Если ответа не последует, пишите мне на u-mail, и мы постараемся решить вопрос.

Q. Как оформлять рецензию? Куда скидывать ссылку? Можно ли написать рецензию в комментариях к записи?
A. Как правило, рецензия оформляется отдельным постом в Вашем дневнике, ссылка на нее отправляется в комментарии к специальной записи с пометкой "рецензии сюда". Также допускаются рецензии на сторонних сайтах - лишь бы к ней был свободный доступ. Рецензии в комментариях нежелательны, но допускаются в случае закрытого для всех дневника.

Q. До какого момента принимаются рецензии? Когда закрывается тур?
A. Рецензии принимаются до последнего числа месяца, в который проходит тур. (К примеру, для сентября это 30 сентября) Но в связи с системой часовых поясов прекращение приема рецензий и закрытие тура происходит, как правило, с утра на следующий день. (В нашем примере с сентябрем - это 1 октября, в 10-12 утра по Мск). Все изменения в приеме рецензий и закрытии тура заранее пишутся в записи с распределением.

Q. Можно ли записаться на тур заранее? (при отсутствии интернета\отсутствии участника в сети на момент записи на тур)
A. Да, можно, при условии наличия рецензии и Вашего возвращения хотя бы в 5-7 числах месяца (иначе участнику, который будет получать от Вас книгу, может не хватить времени на прочтение и рецензию)

Q. Куда отправлять название выбранной книги? Надо ли где-то фиксировать ее название?
A. Достаточно отправить название книги на u-mail участнику, которому Вы ее выдаете. Фиксировать название в специально отведенном месте не надо :)

Q. Я штрафник. Что мне делать и к кому обращаться за дополнительной книгой?
A. Выбор есть всегда :) За штрафной можно обратиться к администраторам сообщества, а можно к участнику, который выдает основную книгу.

Q. Зачем тур продляется до первого числа каждого месяца?
A. Официально тур длится до последнего дня месяца. Продление до 1 числа делается для того, чтобы избежать недоразумений с часовыми поясами ("у меня еще 31е"), и тур считается закрытым с момента появления в записи слов "тур закрыт".

Если после прочтения этой записи у вас все еще есть вопросы - пишите в комментарии\u-mail.

@темы: Организационное