Что делать, если Вы не успеваете с рецензией\нет моральных и физических сил дочитывать книгу в срок?

Главное - не паниковать :) Если совершенно точно к назначенному сроку рецензии не будет - неважно, по каким причинам, то пишете мне в U-mail, что Вас к назначенному сроку не ждать, и тут возможны 3 варианта:
1) Штрафная книга.
В данном случае, штрафная книга - это книга, которая выдается тем, кто пропустил срок рецензии, но хочет, может и будет участвовать в следующем туре рулетки. Фактически, по истечению следующего тура от Вас ждут 3 рецензии - на книгу из предыдущего тура, на книгу из нынешнего тура и на штрафную книгу. Если Вы уверены, что Вам хватит времени и сил прочитать за месяц что-то кроме основной книги - дерзайте. Если же этот вариант по каким-то причинам совершенно неприемлем, есть другие возможности.
2) Пропуск тура.
Если нет ни времени, ни сил на рецензию\дочитывание книги, то можете выбрать этот вариант. В течении месяца, до следующего запуска рулетки Вы спокойно догрызаете доставшийся Вам кактус дочитываете книгу и пишете рецензию.
3) Написание рецензии в срок.
В том случае, если досталась совершенно неудачная книга, которую дочитать просто невозможно (то есть ни штрафная книга, ни пропуск тура не заставят Вас дочитывать), можно написать обоснованную рецензию на тему того, почему Вам так не понравилась книга, и высказать свое мнение о прочитанной части.

@темы: Организационное